Матча мусс

Для мусса:


  • кокосовое молоко банка
  • корица 1/2 ч.л.
  • матча 1 ч.л.
  • сироп топинамбура 2 ст.л.


Для бисквита:


  • миндальная мука 2 ст.л.
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.


В ковшик выливаем молоко и добавляем корицу и матчу. Сироп можете добавить по желанию, для средней сладости, будет достаточно 2 столовых ложек. Оставляем на медленном огне на 15 минут.

Для замены бисквита берем цельнозерновую миндальную муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой и растопленным кокосовым маслом.


Наш бисквит можно сразу мешать в проразной чашке/банке, т.к. в него мы добавляем теплую заливку с плиты. Ставим в холодильник на несколько часов до пропитки десерта. Украсить десерт можно орешками.