Матча маффин – десерт в кружке

Сухие ингредиенты:


  • кокосовая мука 1,5 ст.л.
  • рисовая мука 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • матча 1 ч.л.


Жидкие ингредиенты: кокосовое масло 1 ст.л., растительное молоко 3 ст.л., сироп топинамбура 1 ст.л., манго или ягоды по вкусу сок лайма.


Смешиваем муку с разрыхлителем, матчей и кокосовой стружкой.


Топим на водяной бане кокосовое молоко и добавляем в него растительное. Добавляем сироп топинамбура по своему вкусу и немного сока лимона или лайма. Разбиваем яйцо и добавляем наши сухие ингредиенты, перемешиваем.

Начинку кексу вы можете выбрать свою, но очень вкусно получается с манго. Режим манго на кубики и добавляем его в середину нашей кружки, сверху немного притаптываем тестом.


Кружку с нашим маффином отправляем на 4-5 минут в микроволновку. Сверху можете украсить по своему желанию кусочками фруктов (тем же манго) и кокосовую стружку.