Рецепты

Матча мусс

Для мусса:


  • кокосовое молоко банка
  • корица 1/2 ч.л.
  • матча 1 ч.л.
  • сироп топинамбура 2 ст.л.


Для бисквита:


  • миндальная мука 2 ст.л.
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.


В ковшик выливаем молоко и добавляем корицу и матчу. Сироп можете добавить по желанию, для средней сладости, будет достаточно 2 столовых ложек. Оставляем на медленном огне на 15 минут.

Для замены бисквита берем цельнозерновую миндальную муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой и растопленным кокосовым маслом.


Наш бисквит можно сразу мешать в проразной чашке/банке, т.к. в него мы добавляем теплую заливку с плиты. Ставим в холодильник на несколько часов до пропитки десерта. Украсить десерт можно орешками.

ПП-конфеты с Матчей

  • Финики без косточек горсть
  • Сок лайма и цедра
  • миндальная мука крупного помола 1 ст.л.
  • кокосовая мука 1 ст.л.
  • кокосовая стружка 1 ст.л. + для обсыпки
  • матча 1 ч.л.
  • сушеная клюква 1,5 ст.л.


Горсть фиников с соком лайма перемалываем в блендере (Если блендер не тянет, то можно добавить немного водички). Перемалывать до пюре не обязательно. В перемолотые финики высыпаем ложку кокосовой стружки и миндальной муки, цедру лайма и высыпаем клюкву. Клюкву можно заменить на любые другие сухофрукты или свежие ягоды. Перемешиваем получившуюся массу и катаем из них шарики. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку или матчу.

Матча маффин – десерт в кружке

Сухие ингредиенты:


  • кокосовая мука 1,5 ст.л.
  • рисовая мука 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • матча 1 ч.л.


Жидкие ингредиенты: кокосовое масло 1 ст.л., растительное молоко 3 ст.л., сироп топинамбура 1 ст.л., манго или ягоды по вкусу сок лайма.


Смешиваем муку с разрыхлителем, матчей и кокосовой стружкой.


Топим на водяной бане кокосовое молоко и добавляем в него растительное. Добавляем сироп топинамбура по своему вкусу и немного сока лимона или лайма. Разбиваем яйцо и добавляем наши сухие ингредиенты, перемешиваем.

Начинку кексу вы можете выбрать свою, но очень вкусно получается с манго. Режим манго на кубики и добавляем его в середину нашей кружки, сверху немного притаптываем тестом.


Кружку с нашим маффином отправляем на 4-5 минут в микроволновку. Сверху можете украсить по своему желанию кусочками фруктов (тем же манго) и кокосовую стружку.

Матча-ириски

  • Банка кокосового молока 17-20% жирности 400 мл
  • Сироп топинамбура 100 мл
  • Матча 1 ст.л.


Сухофрукты и кокосовые чипсы по желанию

В ковшике смешиваем наши ингридиенты: молоко с сиропом и чай, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим около 40 минут до полного загустения массы.


В получившуюся массу, по своему вкусу, вы можете добавить сухофрукты, орешки и прочие вкусняшки.

Необходимо взять контейнер и проложить на его дно пищевую пленку и вылить в него содержимое. Поместить контейнер в холодильник на 4-5 часов или на 30 минут в морозилку. Достаем, вытаскиваем за пленку нашу замороженную массу, режем ее на кубики и наши ириски готовы.

Матча-tea завтрак


1 слой: - Семена чиа 1,5 ст. л. - Растительное молоко 5 ст. л. - Матча 1 ч.л. - Сироп топинамбура

2 слой: - 1 Творожок любой (100 г) - Орехи/ семена/ гранола / кокосовая стружка по вкусу

3 слой - Ягоды полстакана (свежие или замороженные) - кокосовая манна или сироп или варенье.


Матча на завтрак- это заряд сил и витаминов на целый день. Готовится достаточно легко:


1 слой: Семена чиа заливаем кокосовым молоком, добавляем матчу. Если вы хотите добавить немного сладости, то можете добавить любимый сироп, например сироп топинамбура , по своему вкусу (около чайной ложки будет вполне достаточно). Если сладость вам не нужна, то сироп можете не добавлять.

2 слой: Семена чиа начнут набухать, а в это время, в другом стакане выкладываем свой мягкий творожок и наполнитель, например: смесь из орехов, кокосовой стружки или лепестков миндаля с гранолой. Разнообразить этот завтрак Вы можете, добавив в него сухофрукты или меняя состав орешек.

3 слой: На ваш вкус. Вы можете сделать сироп из свежих ягод сами или добавить готовое варенье/джем или полить любым сладким соусом.


Оформление: В новый стакан выкладываем первы слой с набухшими семенами, сверху слой из творожка и сверху сладкая поливка из третьего слоя. Присыпать можно какао или кокосовую стружку. Вообщем, фантазируйте и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком с чаем матча.

Шарики из чая Матча

Ингредиенты:


• Чай матча - 1,5 ч. л.
• Лимон - 1 шт.
• Кокосовое масло - 1 ч. л.
• Фисташки - 30 г
• Кешью - 80 г
• Миндаль - 70 г
• Финики - 5 шт.

1. Необжаренный миндаль и кешью необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить с чаем матча в ореховую массу.
2. Добавить по одной чайной ложке выжатого лимонного сока и кокосового молока. Добавить финики и измельчить всю смесь еще раз.
3. Из полученной смеси необходимо слепить небольшого размера шарики. Если получившаяся смесь не очень липнет, то можно добавить лимонный сок.
4. Измельчить фисташки не совсем мелко и обвалять в этой панировке получившиеся шарики.
5. Шарики готовы, можно подавать на стол.