Матча мусс
Для мусса:
- кокосовое молоко банка
- корица 1/2 ч.л.
- матча 1 ч.л.
- сироп топинамбура 2 ст.л.
Для бисквита:
- миндальная мука 2 ст.л.
- кокосовое масло 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
В ковшик выливаем молоко и добавляем корицу и матчу. Сироп можете добавить по желанию, для средней сладости, будет достаточно 2 столовых ложек. Оставляем на медленном огне на 15 минут.
Для замены бисквита берем цельнозерновую миндальную муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой и растопленным кокосовым маслом.
Наш бисквит можно сразу мешать в проразной чашке/банке, т.к. в него мы добавляем теплую заливку с плиты. Ставим в холодильник на несколько часов до пропитки десерта. Украсить десерт можно орешками.